央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

“江山多娇·民族团结”主题大型书画展

发布时间:2011年07月01日 13:49 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

民建中央常务副主席、民建中央画院院长马培华(右三)、北京新圆明职业学院院长杨波(右二)、民建中央画院副院长张士元(左三)、民建中央画院副院长曹郁(右一)、北京新圆明职业学院秘书长曹随义(左二)、民建中央画院宣传处处长朱旭(左一)

欧阳中石

观众观赏展出作品

  由民建中央画院、北京新圆明职业学院、北京网信网络科技有限公司等单位联合举办的 “江山多娇•民族团结”大型书画展,于2011年7月1日-5日在北京民族文化宫展出,7月1日上午10时隆重开幕。

  出席开幕式的领导和嘉宾有:民建中央常务副主席、民建中央画院院长  马培华,全国政协委员、著名书法家  欧阳中石,第五届全国书协副主席  邵秉仁,中国美协理事、中国人民武装警察部队总部文艺创作室副主任、武警部队美术书法研究院副院长、国家一级美术师  苗再新,北京新圆明职业学院院长  杨波,中国美协理事、著名油画家、中央民族大学教授  刘秉江,著名国画家、中央民族大学教授  陈昔未,著名国画家   赵刚。

  此次书画展150余幅作品中,尤为令人瞩目的是著名画家苗再新创作的描绘56个民族的56幅巨幅人物生活场景组画《民族之光》。沈鹏、欧阳中石等众多名家也向此次展览赐赠墨宝。

苗再新作品

苗再新作品

  创作《民族之光》组画不仅需要高超的绘画技巧,更要有对党和国家、人民的一腔热爱。据了解,为了此次创作,中国美协理事﹑中国国家画院研究员﹑武警总部文艺创作室副主任、国家一级画师苗再新酝酿了20年,在画室里整整度过了200个日夜,突破了中国画在人物画创作领域的重重困难。

  多年来,苗再新的作品始终关注着时代,关注着民生,更关注着国家民族的前途命运。而此次书画展展出的其他书画家的作品,也无一不表现出爱党爱国的赤子深情,是对建党90周年最好的献礼。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 江山多娇
  • 民族团结
  • 展讯
  • 艺术台