央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

丈二大作感恩铭志

发布时间:2011年07月01日 13:41 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在举国上下庆祝中国共产党建党90周年的大喜日子里,中国将军诗书画院、中国军谊诗书画院联袂将于7月13日在北京民族文化宫中央大厅隆重举办共和国将军与地方名家大型书画展。

  镰刀斧锤打天下,九十征程写辉煌。90年来,中国共产党领导全国各族人民,历经风雨,浴血奋战,一往无前,打碎旧世界,建立新中国,实现中华民族的伟大复兴,成就辉煌,举世瞩目!

迟浩田作品

  该展从几百名共和国将军的书画作品中精选的90幅作品,均以对党感恩铭志为主题,立意高远,体裁广泛。其作者是为新中国解放立下汗马功劳的老将军,有为我军现代化建设作出贡献的新一代将领,更有在新世纪新阶段继往开来的将校军官。他们饱蘸笔墨,以大气磅礴之势,质朴无华之气,指挥千军万马之力,充分抒发了对党的深厚情感。尤其是部分将军与地方书画名家合作以及地方名家创作的90幅丈二大作,以象征党的90岁生日,更具震撼力,其规格及规模在军内外艺展中亦不多见。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 共和国将军
  • 地方名家
  • 展讯
  • 艺术台