央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

200件木雕珍品荟萃国家博物馆

发布时间:2011年06月30日 13:05 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

6月29日,观众近距离观赏木雕科技象棋桌,棋子由金银玛瑙制成。当天,“盛世天工中国木雕艺术展”在中国国家博物馆举行。王恒 摄

  “盛世天工――中国木雕艺术展”29日起在中国国家博物馆举行。这是国家博物馆首次举办木雕类艺术展览。

  记者了解,为确保一流展示水准,所有参展作品均由各省区市初选、再由专家审核确定。展览作品汇聚了浙江、福建、广东、云南、海南、安徽、山东、北京、四川、西藏、上海、江苏、重庆、陕西、广西、江西、山西、辽宁、河南等20多个省区市170多位工艺美术大师的200件珍品,不仅有著名的东阳木雕、黄杨木雕、龙眼木雕、金漆木雕“四大木雕”,还有徽州木雕、湘南木雕、承德木雕、潮州木雕、江苏傩面雕等众多流派,极富审美价值。展品中还包括部分根雕、竹雕、竹木、石木雕刻等。

  据悉,在为期两周的展览中,中国工艺美术学会还将组织专家对展品进行评奖,部分作品将由中国国家博物馆收藏。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 木雕珍品
  • 国家博物馆
  • 展讯
  • 艺术台
  • 留言评论