央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

庆祝建党90周年全国职工书法作品展开幕 图

发布时间:2011年06月29日 12:27 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

      6月28日讯,盛夏的北京劳动人民文化宫大殿广场,卷轴漫展,墨香飘逸。中华全国总工会、中国书法家协会、中国职工书法家协会联合举办的庆祝中国共产党成立90周年全国职工书法作品展今天开幕,300件全国职工书法作品在此展出。全国总工会副主席、书记处第一书记王玉普出席开幕式并讲话。

开幕式剪彩

      王玉普说,中国共产党成立90年来,胸怀救国救民的崇高理想,肩负开天辟地的历史重托,高擎马克思列宁主义真理的火炬,照亮黑暗的旧中国,点燃中国黎明的曙光,引导中华民族走向复兴的航程。王玉普强调,选择在中国共产党成立90周年前夕举办这次职工书法作品展,就是要依托书法这种既有厚重历史底蕴、又有鲜明时代气息的艺术形式和文化载体,热情歌颂党带领中国工人阶级从胜利走向胜利,充分展现中国工人阶级与党同心同德,永远跟党走的坚定信念与决心。王玉普要求各级工会在“七一”前后,广泛开展内容丰富、形式多样的职工文化活动,不断丰富职工群众的业余文化生活,满足职工群众日益增长的精神文化需求,为庆祝中国共产党成立90周年营造良好的社会氛围。

      全总副主席、书记处书记倪健民主持开幕式。中国职工书法协会主席、河南省总工会常务副主席桑金科介绍了书法展的组织情况。中国书法家协会分党组书记、驻会副主席赵长青致词。全国总工会、中国书法家协会、中国职工书法家协会领导共同为职工书法作品展剪彩。

      此次全国职工书法展以歌颂党的丰功伟绩为主题,从2011年3月开始向全国征集稿件,截至5月30日,来自全国31个省(区、市)和2个全国产业的职工应征书法作品一万余件。此次参展的300件作品中,特邀书法名家作品100件,获奖职工作品200件,涵盖了不同书体、风格和取法的作品。

      全总书记处领导陈豪、陈荣书、李世明、江广平,全总原副主席、书记处书记徐锡澄,北京市委常委、市总工会主席梁伟,中国书法家协会主席张海,劳模代表、全国职工书法家代表和北京市职工代表200余人参加开幕式并观看展览。

 6月28日,来宾在欣赏书法作品。

 6月28日,一位书法爱好者在书法展上拍摄书法作品。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 建党九十周年
  • 书法作品展
  • 展讯
  • 艺术台