央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

庆祝中国共产党成立九十周年“银坤杯”全球华人书法、美术、摄影大奖赛举行颁奖典礼

发布时间:2011年06月28日 13:32 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

现场图片

      2011年6月26日,由中国国际文艺家协会、中央数字电视摄影频道与北京环球联合国际文化艺术院共同主办,中国人民解放军总政治部老干部学院、中国人民对外友好协会、中国艺术学会、世界文学艺术家联合会等单位协办,重庆银坤集团与北京青苹果之家文化中心承办的“庆祝中国共产党成立九十周年——‘银坤杯’全球华人书法、美术、摄影大奖赛”颁奖典礼在中国科技会堂隆重举行。

      出席颁奖典礼的领导和嘉宾有全国人大常委、全国人大环资委副主任委员、解放军总后勤部原政委张文台上将,中华全国总工会原党组副书记、副主席、书记处书记杨兴富先生,解放军总政治部老干部学院院长、原中国人民革命军事博物馆政委张和辉少将,毛主席女婿、李讷丈夫王景清先生,中国人民革命军事博物馆政委马树学少将,全国人大代表、中国记协副主席、原解放军报社社长刘宗卓先生,中华民族大团结友好促进会常务副会长张岫先生,中共中央对外联络部冯宗有主任,中国美术家协会中国画艺委会秘书长孙克先生,中国摄影家协会副主席张桐胜(副军级),文化部中国少数民族文化基金会发展部主任刘文彪先生,中国书法家协会党组秘书、办公室主任李国明先生等。

      本次大奖赛于2011年1月31日启动以来,得到了海内外广大华人书法、美术、摄影艺术家、社会艺术团体以及广大书画摄影艺术爱好者的积极响应,大家通过自己手中的笔和镜头,创作出很多反应中国共产党领导全国人民努力奋斗并取得辉煌成就的艺术作品,充分表达了自己对中国共产党的爱戴和崇敬之情。到6月2日截稿止,活动共征集了二万多幅充满了热情与想象的书法美术摄影作品。6月3日至8日,大奖赛组委会、监审会、评委会根据公平、公正、公开的原则,进行了紧张的初审和终评,最终产生金奖3个、银奖6个、铜奖9个、组织奖2个、优秀作品奖90个、创作奖68个,以丰硕的艺术成果向中国共产党建党九十周年献礼。

责任编辑:邓莫南

热词:

  • “银坤杯”
  • 美术摄影大奖赛举行颁奖典
  • 留言评论