央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

西安开启暑期儿童艺术季

发布时间:2011年06月21日 13:34 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011西安暑期儿童艺术季“少儿艺术之旅”19日在西安音乐厅起航,孩子们将通过接触和分享音乐艺术,在浓郁的艺术氛围中度过一个丰富多彩的暑假。

  据了解,“少儿艺术之旅”是西安音乐厅除了音乐会、儿童剧等演出项目之外,专门为孩子们设计的倡导实践、培养创造力和动手能力的互动项目。在“少儿艺术之旅”的活动中,孩子们不再只是被动观看演出,他们可以在艺术家、专业教师的指导下,直接参与到艺术创作的过程中。“自己动手乐陶陶”、“快乐咚咚拍”打击乐、“嘴巴里的小乐团”、“我是小明星”音乐剧排演等一系列活动,将使孩子们成为一名“小艺术家”,亲身感受艺术创造的乐趣,了解更多的艺术创作形式,了解本土文化和世界文化。

  “少儿艺术之旅”将与“开启音乐之门”暑期儿童音乐季、每年一部国际一流品质的儿童剧目共同构成西安音乐厅暑期儿童艺术季的主要内容。从7月2日开始,《泰迪熊和他的朋友们》《“音乐逗你玩”儿童玩偶系列音乐会之森林音乐会》等十余场精彩的音乐会和迪士尼舞台剧《米奇音乐嘉年华》,将让更多的孩子接触和分享音乐,在浓郁的艺术氛围中度过一个多姿多彩的暑期生活。

 

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 西安
  • 儿童艺术季
  • 新闻资讯
  • 艺术台