央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

百余种红色经典连环画出版

发布时间:2011年06月21日 13:18 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者20日获悉,由中国出版集团公司联合人民美术出版社、连环画出版社、上海人民美术出版社、天津人民美术出版社编辑的“庆祝中国共产党成立90周年百种红色经典连环画”共计104种、170册已于20日前全部出版。

  据介绍,“百种红色经典连环画”汇集了新中国成立后,人民美术出版社、上海人民美术出版社、天津人民美术出版社、连环画出版社等美术出版社的部分经典作品,包括《毛泽东同志在陕北》《刘少奇同志在安源》《地球的红飘带》《铁道游击队》《狼牙山五壮士》《南京路上好八连》等。在内容方面,“百种红色经典连环画”着重选择从革命领袖到战斗英雄,从大型战役到游击战争,从战争年代的优秀党员到和平年代的模范党员等各个方面。在出版形式上,“百种红色经典连环画”封面统一设计,并制作“庆祝建党90周年百种红色经典连环画”的标志。

  新中国成立后,为更好宣传党和国家的方针政策,我国十分重视连环画的发展。当时人民美术出版社、上海人民美术出版社、天津人民美术出版社等美术出版社出版了大量优秀的连环画。改革开放之后,连环画发展进入最辉煌时期,一年发行8亿册。至今,许多作品已成为经典。

  据悉,“百种红色经典连环画”得到了政府出版基金资助,将发行至广大城市及农村,进入农家书屋。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 红色连环画
  • 新闻资讯
  • 艺术台