央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

重庆文化周泰国开幕

发布时间:2011年06月20日 12:30 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  泰国国王普密蓬·阿杜德创作的乐曲《日落时分》18日下午在曼谷暹罗天使梦幻剧场响起,拉开了为期5天的重庆文化周序幕。

  可容纳2000人的剧场座无虚席。在两小时演出中,47名重庆文化艺术家表演了川剧《变脸》、折子戏《皮金滚灯》、杂技《三峡鼓韵》、民乐《花好月圆》等14个具有浓郁巴渝文化色彩和中国特色的节目,赢得观众阵阵掌声。

  泰国重庆文化周由重庆市文化广播电视局、中国驻泰国大使馆文化处和泰华农民银行联合主办,重庆演艺集团承办。活动以庆祝中泰建交36周年、宣传推介将于今年10月在重庆举办的亚洲艺术节和加强中泰文化艺术交流为宗旨。

  17日下午,重庆文化代表团向泰国朱拉隆功大学赠送了200册介绍重庆历史文化风情的图书,并在大学图书馆设立“重庆之窗”。文化周活动还包括重庆风情图片展和重庆非物质文化遗产展示等。

  代表团团长席华对新华社记者说,中泰交往源远流长。作为中国西部唯一直辖市,重庆已经与曼谷就缔结友好城市达成框架协议,相信这将有助于进一步促进渝泰文化交流。他还欢迎泰国人民前往重庆投资经商旅游观光。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 重庆文化周
  • 新闻资讯
  • 艺术台