央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

美国林肯中心将在天津建世界一流艺术中心

发布时间:2011年06月20日 11:46 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

美国林肯艺术中心

  美国最大综合艺术表演中心林肯中心总裁雷纳德·莱维17日在此间表示,中心已与中国天津新金融投资有限责任公司签署了战略合作协议,双方将在天津滨海新区合力建造一座具有世界一流水准的于家堡艺术中心。

  林肯中心位于纽约的中心地带,是世界最富盛名的表演艺术中心之一,也是世界顶级艺术家们集聚的殿堂。

  雷纳德·莱维在天津音乐厅做题为《天津、于家堡以及中国表演艺术的未来》的演讲时介绍说,在与于家堡的战略合作中,林肯中心将担当于家堡艺术中心的咨询顾问,由专家和高管组成的核心团队为该项目进行专项市场分析,为打造世界一流水平的艺术中心提供建筑及功能设计建议。

  于家堡艺术中心占地规模约为2万平方米,2015年前投入使用,建成后将成为滨海新区一个新的文化地标。

  雷纳德·莱维透露说,于家堡艺术中心建成投入使用后,林肯中心将邀请全世界最重要的艺术家来此演出,同时,考虑到数字媒体在文化艺术表达上的应用,还将组织更多的室外表演,让更多的中国观众有机会欣赏高水平的演出。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 美国林肯中心
  • 艺术中心
  • 新闻资讯
  • 艺术台