央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

戴振宇、赵景岩民居系列国画作品展

发布时间:2011年06月29日 14:58 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

戴振宇和赵景岩

  2011年6月28日上午,戴振宇、赵景岩民居系列国画作品展,在荣宝斋美术馆开幕。出席开幕式的有北京政协文化中心副主任刘小东、北京美协副主席件秘书长贺成才、北京美协副主席李耀林、中国美协展览部副编审张英才;著名画家程振国、唐辉、宛少军、北京市大兴区副区长王荣彬等领导、专家以及各界人士参加了开幕式。

北京美协副主席贺成才、程振国、李耀林

  绘华夏民居、神州风采。为庆祝中国共产党建党九十周年,弘扬优秀民族传统文化,促进中国画创作的繁荣和发展,由北京市美协、中国水墨研究院、北京南海画院共同主办的“戴振宇、赵景岩民居系列国画作品展”与6月28日在荣宝斋美术馆隆重开幕。

中国美协展览部副编审张英才、北京市大兴区文联主席王青海、收藏爱好者韩瑞武、中国书法家协会会员张平子

  戴振宇现为中国美术家协会会员、北京美协理事;赵景岩现为北京美术家协会会员、北京南海画院副院长。画展展出交相辉映、互为增色,无论是北方居民的浑朴厚重,还是江南民居的洒脱明丽,都被赋予了诗的情境,可谓“诗中有画、画中有诗”。无论是笔墨色彩,审美情趣,思想立意等都具有极高的艺术价值与欣赏价值。中华民居是民族艺术的瑰宝,是中华民族优秀传统文化的重要组成,古往今来以民居为题材进行艺术创作的画家为数不少,并出现了一些优秀作品。但将描绘民居作为一个课题,长期的去研究、探索和实践,却不多见。画家戴振宇、赵景岩为实现这一宏伟夙愿,进行了多年身体力行的实践,这些年来他们的足迹踏遍了祖国各地30余个省市,深入实地考察采风,通过写生积累了大量素材,并成功的创作出一幅幅生动的艺术作品,这些画作是画家勇于追求和辛勤创作的结晶,为中国画坛增添了崭新的艺术形象与讨论文本。

学术研讨会戴振宇致谢

  北京政协文化中心副主任刘小东、北京美协副主席件秘书长贺成才、北京美协副主席李耀林、中国美协展览部副编审张英才;著名画家程振国、唐辉、宛少军、北京市大兴区副区长王荣彬等领导、专家以及各界人士参加了开幕式。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 戴振宇
  • 赵景岩
  • 展讯
  • 艺术台