央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

熊猫银币能否低位抄底(图)

发布时间:2011年06月20日 11:05 | 进入美术论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

熊猫金银币行情表

熊猫金银币

熊猫银币

  在熊猫金银币家族中跌幅最大 有行家认为可观望到7月入货

  一度涨至450元高位的2011年1盎司熊猫银币上周持续下跌,成为熊猫金银币家族中跌幅最大的品种,引起市场关注。有市场人士认为,熊猫银币价格最贴近材料价,是金银币市场中最值得投资的品种,目前正是抄底时机;也有行家认为,熊猫银币近期还有可能继续走低,可以观望到7月入货。

  本周金价在周二出现下跌后,周三开始小幅上涨,与金价息息相关的熊猫普制金币价格亦没有很大波动,继续维持上周价格;而熊猫银币行情有所动摇,特别是2011年的1盎司熊猫银币,跌幅近10%。

  据了解,白银价格从5月初开始出现下跌,自5月底到近期,熊猫银币跟随白银价格一直持续走低;近日银价基本企稳,没有太大波动,而熊猫银币也初现平稳之势。广州永正熊猫交易中心负责人陈樱表示,年初在白银价格一路上涨的带动下,金银币的价格都出现较大涨幅,而目前正处于金银币礼品需求的淡季,银猫价格在低位很正常。

  她认为,白银价格基本企稳,投资者可以在目前价位入市熊猫金银币,特别是2011年1盎司熊猫普制银币较其他银币更贴近材料价格,可以适当“抄底”。

  也有市场人士认为,国际银价持续下跌,可能并未到“底”;其次,银猫的价格可趁礼品潮大起,但目前还是礼品市场淡季,建议投资者可以观望到7月再考虑入市。

  陈樱认为,与其他金银币品种相比,熊猫金银币的题材“附加值”较低,虽然不会暴涨,但也不会暴跌,是一个相对平稳的投资品种。

  为什么熊猫金银币是最典型的投资型金银币?一是发行数量大,二是价格贴近材料价,三是可以回购。据了解,熊猫普制金币被市场称为“金猫”,是中国人民银行自1982年开始发行的一款成系列发行的金币,共有1盎司、1/2盎司、1/4盎司、1/10盎司、1/20盎司五个规格。熊猫普制银币也即“银猫”,于1989年首发,规格为1盎司,现在也已连续发行23年。

  在迄今为止的30年时间里,以各种形态的熊猫为主图的“金猫”与南非福格林金币、加拿大枫叶金币、美国鹰洋金币、澳大利亚袋鼠金币并称为世界五大投资金币,是金银币市场的“名牌”。可以说,“金猫”与“银猫”是入门难度最低的大众投资品种。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 熊猫银币
  • 艺术市场动态
  • 艺术台