央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

北京传是2011春拍在京拉开帷幕

发布时间:2011年06月16日 12:19 | 进入美术论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京传是2011春拍预展14日至15日在京举行,1000多件艺术精品悉数亮相。由此,北京传是2011春拍拉开帷幕。

  北京传是2011春拍将于6月16日至17日举行,春拍包含中国书画、嘉和居近代明贤书迹、中国现当代艺术、传世佳酿四个专场。其中,中国近现代书画有260余件,包括赵之谦的《福德长寿之斋》、潘天寿的《赤松小寿一千年》、吴昌硕的《桃实图》、徐悲鸿的《猫》与《奔马图》、齐白石的《扬帆图》和《柳牛图》、张大千的《泼墨山水》、傅抱石的《泛舟图》、吴冠中的《水乡》等。

  “嘉和居藏近代名贤书迹”专场将呈献近代文人、书法家、政要书法、信札共计250余件作品供藏家甄选。“中国现当代艺术专场”则安排了“吴冠中先生纪念专题”“经典写实艺术专题”“近代中国摄影大师作品专题”“早期中国当代艺术个案”“青年新锐艺术家推介”“中国当代雕塑与装置”等多个专题板块。“传世佳酿专场”有700件左右的佳酿。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 北京传是
  • 艺术市场动态
  • 艺术台