央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

传是再现秋拍亮点 加拍齐白石十二开《花卉果蔬册页》

发布时间:2010年11月19日 16:45 | 进入美术论坛 | 来源:美术台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

徐悲鸿与白石老人旧照

    将于11月22日开始的北京传是秋季大拍如箭在弦,而今天又紧急发布加拍消息: 原徐悲鸿先生旧藏,藏家于70年代直接得自蒋碧微女士的齐白石《花卉果蔬册页》,将正式亮相于今年传是秋拍,加入传是秋拍的豪华阵容。这本绝世精品册页的再现,无疑为今年艺术品市场增添了一抹亮丽的浓彩!

    据传是拍卖公司总经理贺新春介绍,这本齐白石《花卉果蔬册页》曾为徐悲鸿藏品,前有张伯英所题“白石写真”四字,后有悲鸿跋:“白石翁画真气磅礡,不必极精已可赏玩。丁亥春日悲鸿题”,是齐白石先生八十岁左右的作品,虽是花卉果蔬题材,但笔力老辣,大势磅礴,是目前艺术品市场上罕见的艺术精品,也是传是今年秋拍的重点拍品,与今年秋拍市场上拍出7280万价格的齐白石同类作品《花卉草虫十二开册》相比,也丝毫不见逊色。

    传是拍卖公司负责作品征集的负责人说,现藏家本来决定于明年上拍的,由于受今年中国艺术品市场蓬勃发展的感动,临时决定将这一历史佳作送北京传是今年上拍。这是北京传是紧急加拍齐白石十二开《花卉果蔬册页》的主要原因。

    在回答收藏家为什么把如此重要的作品送给传是拍卖时,该负责人表示:“我们传是拍卖公司,不仅是一家发展势头强劲的专业公司,近两年来在艺术品市场上所取得的成绩是有目共睹的,同时,我们也是一家尊重客户、守规矩的拍卖行。能够收到齐白石十二开《花卉果蔬册页》这样的精品,说明客户对我们的信任,是客户给我们工作打了高分。我们深以为荣。”

留言评论