央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

保利秋拍即将举行 200件艺术品叫价20亿

发布时间:2010年11月02日 17:16 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    北京保利1日在上海透露,在该拍卖公司即将举办的秋季拍卖中共有2800件艺术品上拍,仅其中200件拍品的价值就达20亿元人民币以上。

    据保利市场部姜珂介绍,此番亮相保利秋拍的12件著录于《石渠宝笈》的国宝有望成为今秋全球中国艺术品拍卖的最大亮点。《石渠宝笈》是清朝乾隆帝时始编的一套书画档案,其中著录的作品在当时已属国宝,流传至今的更是极为稀有。

    保利春拍时,黄庭坚的《砥柱铭》曾以4.368亿元人民币的价格创下中国古代艺术品最高拍卖纪录,而此次秋拍亦有多幅作品可能再创天价,如南宋宫廷院画《汉宫秋》卷、明代大家周之冕的《百花图》卷、北宋易元吉《麞猿图》卷、北宋曾巩之侄曾纡的《人事帖》等。

    此次秋拍中的近现代书画专场则汇集了徐悲鸿、齐白石、傅抱石、李可染等大师的100幅精品,底价超过10亿元。油画更是推出吴冠中作品专题,曾梵志协和医院三联张、刘晓东10米巨幅《西藏铁路》等巨作。

    此外,在保利12月1日进行的该场秋拍中,乾隆时期的宝座和龙榻将首次在中国拍卖市场亮相。