央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 赏析 >

上海图书馆非物质文化遗产分馆正式亮相

发布时间:2011年06月16日 12:07 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上海市中心图书馆15日对外披露,上海市中心图书馆非物质文化遗产分馆(简称:非遗分馆)正式开馆,同时“衣被天下”——从乌泥泾棉纺织布到海派旗袍专题展在非遗分馆举行。

  据介绍,上海市中心图书馆非遗分馆是以“非物质文化遗产保护”、“上海地方历史文化”为主题,依托上海图书馆的资源与技术优势建立的主题图书馆。目前有藏书约4000册,为公众提供免费阅览、视听服务。

  非遗分馆与上海市中心图书馆将发挥各自文献、网络、品牌等方面的优势,并加强合作,实现资源共享,优势互补,建立“上海故事非遗展厅”。该展厅作为上海市首批13家“上海学子非遗展馆行”活动之一的场所向18周岁以下中小学生免费开放,并为携带非遗护照的参观者加盖纪念章。

  目前,上海市中心图书馆主题馆已经建成和在建的主题馆共有14家,形成了跨行业的共建共享新机制。主题图书馆的建设,适应了图书馆服务的个性化、多样化、专业化的发展趋势,提升了上海国际大都市图书馆的文化品质和服务能级。这些主题图书馆以丰富的文化信息资源、优雅的阅览场所、先进的技术设施,为读者提供了方便、舒适的文化信息共享空间;在细分受众群,让广大读者便捷地、个性化地享受相关知识的文化体验,满足广大读者不断增长的文化知识需求方面,受到了广大读者的欢迎。

责任编辑:张筱曼

热词:

  • 上海图书馆
  • 非遗分馆
  • 文化遗产信息
  • 艺术台
  • 搜索更多 上海图书馆 非遗分馆 的新闻 更多报道