央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

北京惟一古驿站将建邮驿博物院

发布时间:2011年05月25日 11:25 | 进入美术论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者昨天获悉,市政协委员权忠敏等人提出的关于修复北京古驿站榆林堡的提案日前已获市文物局批复,这个位于延庆县的本市最古老驿站将开发成以邮驿文化为特色的新兴旅游景区,并规划建设全市首个邮驿博物院。 

  榆林堡是北京地区惟一仅存、规模最大的古驿站遗址,位于延庆县康庄镇,始建于元世祖中统三年(1262年),至今已有700多年的历史。1997年,有关方面就曾提出修缮规划,但是由于资金等问题,迟迟未曾修复。

  市文物局在批复中表示,占地16.2万平方米的榆林堡将建成以邮驿文化为特色的新兴旅游景区,规划建设“榆林堡邮驿文化乐园”、“榆林堡邮驿跑马场”、“榆林堡军事体育场”等,建成知名旅游休闲区、绿色度假区和居住区,并规划建设全市首个邮驿博物院。