央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

西藏和平解放60周年纪念邮品在拉萨首发 图

发布时间:2011年05月24日 13:36 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

5月23日,嘉宾在首发仪式上发布《西藏和平解放60周年》纪念邮票和纪念封。新华网图片 觉果 摄

这是《西藏和平解放60周年》纪念邮票图样(5月23日摄)。


这是《西藏和平解放60周年》纪念封图样(5月23日摄)。

  5月23日,为庆祝西藏和平解放60周年,一套设计精美的《西藏和平解放60周年》纪念邮票一套三枚在拉萨首发。

  这套纪念邮票共三枚,反映西藏“和平解放”、“跨越发展”、“美好生活”三个部分。

  据西藏自治区邮政公司党组书记、总经理杜卫红介绍,此套邮票的构思创意借鉴唐卡艺术的中心构图方法,将传统艺术特色和现代构成手法融为一体,并以浪漫夸张的手法将人文景观进行艺术组合;画面内容采用藏族传统文化元素构成,画面体现西藏人民的幸福生活和西藏的建设成就,并融入祥云、彩虹、凤凰、哈达、太阳、月亮等藏族文化中代表吉祥的元素。《西藏和平解放60周年》纪念封与纪念邮票同步发行。新华网图片 觉果 摄

留言评论