央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

“河南文化周”韩国开幕 年画等受欢迎

发布时间:2011年05月09日 14:16 | 进入美术论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “河南文化周”韩国开幕

  年画杂技剪纸等受到欢迎

  由河南省文化厅、首尔中国文化中心联手主办的“河南文化周暨河南民俗艺术展”5月6日在韩国首尔中国文化中心开幕,韩国艺术文化界人士和友好人士数百人出席活动,并观看了河南省民俗展。展览通过图片、实物和现场表演,向韩国民众展示了灿烂、厚重的中国中原文化,国家级物质文化遗产传承人还在现场展示了朱仙镇木版年画、灵宝剪纸等。

  5月6日至8日,河南省濮阳市杂技团参加“Hi Seoul艺术节”的演出,受到了当地观众欢迎。5月9日,河南文化代表团将向韩国光州广域市图书馆赠送中文图书。5月9日、11日,将分别在光州广域市文化产业振兴院、首尔东国大学举办中韩文化研讨会。5月9日、10日,河南艺术团将在光州广域市举行文艺演出。文化周期间,代表团还将在韩国光州市进行文化产业考察。

  据介绍,此次河南省与首尔中国文化中心的合作是2011年中国文化部推动的地方十省市与十个海外文化中心进行定点合作的系列活动之一,河南省将以首尔中国文化中心为平台,全年推出对韩文化活动,其中包括5月的民俗展、杂技和武术表演以及9月的文化博览、少林寺禅武文化讲座等。

留言评论