央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

“激情太原动漫节”闭幕 5万年轻人参与(组图)

发布时间:2011年05月04日 14:55 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

摄影:张云

  3日,“创意五月,激情太原”2011动漫节闭幕,4天的活动期间,参加人数达5万人,主办方称,这是之前没有想到的,大家的动漫热情让我们出乎意料。

  动漫节负责人阎挺说,参与者的年龄段3岁到30岁居多,由于本次活动是买票参与的,我们本估计的没有这么多人。山西年轻人对于动漫的热爱让我们工作的充满动力。

  据介绍,动漫节中的“女仆咖啡屋”、“cosplay”是参加者最为热衷的节目,“cosplay”,真人演绎动漫,参与者为山西30多所高校,除了前期的招募,更多的为自发参与。天的“cosplay”比赛共决出8个奖项,共获8800元钱奖金。

  来自山西大学设计专业的大二学生曲慧媛参加的是“女仆咖啡屋”活动:“我是山西大学动漫协会的会长,自己平时就喜欢日本动漫,有“日本女仆”情节,参加这次社会实践,除了进行自己的爱好,更多的是学习到了很多学校没有的东西,交到了许多志同道合的朋友。”  

  本次动漫节策划人之一郭颖凌说,2011太原动漫节是太原市对拥有超千亿产值巨大发展空间的动漫产业的一次重拳出击。此次动漫节,旨在立足现实,探索动漫产业发展方向,丰富文化产业项目,繁荣文化产业市场,这一创举是对太原市文化发展的积极有效的尝试,对山西的动漫产业产生深远的影响。

  另外,“闲置物品物物交换”吸引了600多名小学生参加,交换物品为不用的图书、玩具、电子用品等,学生们将自己的闲置物品与他人作交换,培养了“绿色环保”的理念。