央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

动画《孔子》入选戛纳最佳作品

发布时间:2011年04月29日 14:21 | 进入美术论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者从中国孔子基金会获悉,百集动画片《孔子》日前入选法国戛纳电视节首届亚洲展映会最佳作品。

  动画片《孔子》获中国动画学会邀请,日前代表中国动画作品参展2011年度戛纳电视节,被推荐在亚洲展映会上展出,并入选为最佳作品。

  由中共山东省委宣传部、中国孔子基金会、山东省广播电影电视局、深圳市崇德影视传媒有限公司联合出品的动画片《孔子》,共投资5000万元,历时三年精心打造完成,是全球第一部讲述孔子人生传奇及儒家思想形成的史诗巨作。日前,该剧104集圆满杀青,已在央视一套、央视少儿频道等全国60多家电视台(频道)播出,曾位列国家广电总局国产优秀动画片推荐排行的榜首,近期央视等还将重播动画《孔子》。

  中国孔子基金会理事长梁国典介绍,鉴于《孔子》的强大影响力,中国孔子基金会已促成崇德影视公司将动漫衍生品开发总部落户山东,有望年内开工,并在几年内形成近十亿元的规模和效益。此外,以国学教育为特色的“乐学堂”青少年教育培训项目已开始实施,该项目计划在全国建设近百家连锁店,以《孔子》动画片为基础,大力开展青少年国学教育。