央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

第七届中国国际动漫节在杭州开幕

发布时间:2011年04月29日 13:06 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

演员装扮的孙悟空在国际动漫节开幕式晚会上搭乘“七彩花车”入场。

  第七届中国国际动漫节28日晚在杭州开幕,全国人大常委会副委员长韩启德出席开幕式并宣布动漫节开幕。

  第七届中国国际动漫节以“动漫的盛会,人民的节日”为宗旨,以“动漫我的城市,动漫我的生活”为主题,分为会展、大赛、论坛、活动等四大板块,包括了第七届中国国际动漫产业博览会等50多个项目。

  本届动漫节主会场位于杭州萧山休博园,共有来自美国、法国、日本、韩国等54个国家和地区的动漫企业和机构参展,其中包括美国迪士尼、日本集英社等全球动漫巨头。

  本届动漫节还将首次举办名家漫画拍卖会,拍品汇集了丰子恺、华君武、方成、蔡志忠、黄玉郎、朱德庸、夏达等内地港台三地著名漫画家的作品;首次举办“衍生产品交易会”,通过对动漫游戏衍生领域中的形象授权、开发制作、渠道销售等三个环节进行有机整合,不断完善产业链。

  2005年,杭州举办了首届中国国际动漫节。2006年,国家广电总局确定将这一节展永久落户杭州,是目前国内规格最高、在海内外有广泛影响力和知名度的国际性专业动漫节展活动。

  据统计,从2005年到2010年,累计有47个国家和地区的1400多家企业和机构参展中国国际动漫节,参观人数391.2万人次,交易额336亿元。2010年举行的第六届中国国际动漫节共吸引了47个国家和地区的365家企业和机构参展,观众达161万人次,总成交金额达到106亿元。