央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

香港佳士得春拍拍品价值超27亿 罕见纯钻亮相北京

发布时间:2011年04月27日 12:25 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  璀璨的珠宝、精致的名表、经典的画作……26日,一件件珍品亮相香港“佳士得”2011春季拍卖会世界巡回展览北京站,为八方来客献上顶级的视觉盛宴。

  香港“佳士得”为亚洲顶级艺术品拍卖行,本次春拍将于5月27日至6月1日在香港会议展览中心举行,分为“名酿”、“亚洲二十世纪及当代艺术”、“精致名表”、“中国书画”、“瑰丽珠宝及翡翠首饰”“中国瓷器精品”等多个主题。据“佳士得”相关负责人介绍,此次拍卖将呈献2700余件珍品,总估价超过27亿港元。

  展览上,一对来自传奇钻矿戈尔康达的钻石耳坠赢得最多关注。这对耳坠上分别镶嵌了两颗重达23.49及23.11克拉的枕形钻石,属D/VVS1(可成完美)级别,在分量、切割及形状方面均脱俗超群,其估价为5500万-7500万港元。戈尔康达钻石源自印度,以其细腻晶莹的特质及属顶级别的通透纯净度闻名于世。此前日内瓦“佳士得”曾于1993年以近650万美元的价格成交过著名的戈康达尔钻石。

  由于场地原因,此次春拍还有相当数量珍品未能在京展出,如明末著名书画家王铎的水墨绫本《草书诗卷》(估价1500万-2000万港元),全球著名表匠1820年所制的黄金珐琅鸟鸣装置活动手枪(估价2000万-4000万港元)等等。

  此次展览除香港“佳士得”外,还展出了日内瓦“佳士得”与北京“永乐”春拍的部分精品。前者将于5月16日及18日在瑞士日内瓦举行,后者将于5月22-24日在中国北京举行。