央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

北京成立高端艺术品交易平台推进市场回归理性

发布时间:2011年04月20日 12:01 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  旨在弘扬中国传统及当代艺术,逐步推进艺术品市场回归理性,促进东西方文化交融的高端艺术品沙龙 “北京国际艺术品沙龙”17日晚间在北京成功推介。

  据相关负责人介绍,“北京国际艺术品沙龙”北京文化发展基金会和北京希肯国际艺术品有限公司携手成立的艺术展示与交易平台,是集学术研究、交流、收藏、鉴赏、交易等诸多功能于一体的高端艺术品沙龙。

  据相关负责人介绍,作为北京重点项目,“北京国际艺术品沙龙”将规范艺术品市场和创新运作方式,搭建高端、理性的艺术品交流与交易平台。同时作为战略性新兴文化产业,将通过正规的沙龙活动,逐渐引导和构建国际化、规范化的艺术品市场体制。

  北京文化发展基金会国际艺术品基金会秘书长唐洁表示,2010年中国艺术品交易额达到了全年第一,艺术品收藏和投资已经引起社会各界的广泛关注,预计2011年将有一些优质艺术品高价进入市场。对于我国的艺术品收藏界来说,资讯和专业咨询是市场上的薄弱之处,未来收藏家、对艺术品有热忱的收藏家、企业、个人都可以通过“北京国际艺术品沙龙”这一平台得到提供全方位的艺术投资、理财服务,对艺术品进行“鉴优品真”、“共赢获益”。

  本次“北京国际艺术品沙龙”推介会上展示了西方最伟大艺术家之一毕加索的《舞女》、巴黎画派大师克劳德的《第一乐章》,以及长期在中国生活的美国收藏家季丽玫女士生前收藏的十几幅书画精品,其中包括徐悲鸿、李苦禅、李可染、黄永玉等众多名家的国画珍品。这是季丽玫女士的收藏首次在中国公开展出。