央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

著名作曲家栾凯推第八张专辑 群星汇集打造音乐盛宴

发布时间:2011年03月28日 18:04 | 进入美术论坛 | 来源:转载

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    不久前受邀为第十六届亚运会亚残运会创作主题曲《你让世界从此不同》的著名青年作曲家栾凯,继出版了《流动的紫禁城》、《康定情缘--栾凯声乐作品精选专辑》等七张个人专辑后,近日又与中国唱片总公司合作打造推出了其个人第八张新专辑《我的深情为你守候》,以多元创新的音乐风格联袂国内十多位当红歌唱名家倾情打造一场上佳的音乐盛宴。

    据介绍,该新专辑共收有栾凯近两年来所创作的原创声乐精品15首。专辑歌曲风格类型多种多样,在唱法上更是容纳了美声、民族、通俗等多种唱法,且很多作品都曾在国内重大舞台上献唱过并获得国家级创作大奖,如专辑主打歌《我的深情为你守候》曾获得第九届全军文艺汇演一等奖,多次亮相央视青歌赛舞台,也是近年来国内难得一见的声乐精品;《向着太阳的誓言》为著名导演张继刚执导的同名大型音乐舞蹈开场之作,获得第九届全军文艺汇演一等奖;《国旗在诉说》获得纪念建国60周年歌曲征集优秀歌曲创作大奖;《梦回土家》则获得第十五届群星奖金奖作品等。而其他作品如《女儿花》则是作者为首创鼓乐剧艺术形式而打造的中国首部大型鼓乐剧《杨门女将》的主题歌;《寻找爱的方向》为电视剧《中国商人》主题歌;《你让世界从此不同》则为第十六届亚运会亚残运会主题曲,非常动听悠扬,曾在闭幕式上惊艳亮相,以天籁空灵的大爱主题激起了亚洲人民深深共鸣,一时传唱空前。

    另外,该张专辑的演唱者可谓是网罗了国内最全的歌唱名家,先后汇集了方琼、谭晶、戴玉强、雷佳、张妮、黄华丽、李玉刚、王莹、王丽达、阿兰、常思思、泽旺多吉等十多位不同歌唱领域的当红名家,以专业出色的精心演绎倾情奉献。

    据悉,作为中国当下军旅作曲家中唯一的艺术院校副教授,30多岁的栾凯曾担任建国60周年大型音乐舞蹈《复兴之路》音乐主创,至今他已创作了十多部交响乐、合唱曲以及室内乐重奏作品,并为几十部影视音乐谱曲,创作了300多首声乐作品,其作品也先后几十次在国际、全国范围获得创作大奖,并在全球五十多个国家巡回演出,同时还被收入了中国当代50位著名作曲家作品经典系列,堪称国内青年作曲家优秀代表。

留言评论