央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

《民族百花奖》美术展今日开幕

发布时间:2011年03月24日 15:50 | 进入美术论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  由中国美术家协会和中国少数民族美术促进会共同主办的“2010《民族百花奖》中国各民族美术作品展”今天将在北京民族文化宫开幕。

  本次画展征稿期间共收到全国31个省市自治区和港、澳、台地区(35个民族成分)3000余名画家的作品,作品包括国画、油画、漆画、版画、水彩、唐卡等画种。评选委员会共选出263幅作品参展,其中51幅作品分别获金、银、铜、优秀奖。

  入选及获奖作品大多是反映少数民族生活题材的。参展作品各具特色、丰富多彩,体现了各民族文化相互影响、相互交融,不断丰富和发展着中华文化的深厚内涵;同时也展现了各民族艺术家为中华文化的发展进步做出的应有贡献。展览将持续到28日。