央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

墨汇京缘·青年书家十一人提名展在京举行

发布时间:2011年03月23日 13:31 | 进入美术论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

展览海报

展览开幕现场

    由《中国书画博览》、《书画界》、书艺公社网提名的“墨汇京缘·青年书家十一人提名展”于2011年3月20日在北京琉璃厂锦龙堂文化中心举行。中国书法家协会副主席胡抗美先生为此次展览题写展标、撰写序言。

    中国书法家协会副主席胡抗美先生,中国书法家协会副主席王家新先生,中国书法家协会秘书长陈洪武先生,中国书法家协会理事、中国美术家协会副秘书长张旭光先生分别于百忙中为展览发来贺信。

    展览展出了方建光、王飞、叶武、白锐、刘述勇、巩海涛、许飞飞、吴国宝、张机、陈俊哲、蒋乐志等11位中国书法家协会会员的近作55幅,作品五体兼备,风格各异,独具特色,基本上代表了当代中青年书家的创作实力。展览作品集于开幕当天同时发行。

    在京的书法家、爱好者400余人参加了开幕式,开幕式由参展作者代表张机主持。出席嘉宾有:著名书法家马世晓先生、刘彦湖先生,中国书法家协会理事、隶书专业委员会秘书长张继先生,中国书法家协会理事、首都师范大学教授、博士生导师叶培贵先生,中国书法院办公室主任、硕士研究生导师曾翔先生,《中国书画博览》杂志总编马汉跃先生,中国国家画院沈鹏书法课题班学术助导王民德先生、北京御生堂集团董事长李清江先生等。