央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

利马“漫画在21世纪”展吸引青少年

发布时间:2011年03月22日 11:20 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  秘鲁“漫画在21世纪”漫画展20日在首都利马落幕。展览自3月1日开幕以来每天吸引近百名观展者,其中绝大部分是青少年。

  漫画展是“2011年利马国际漫画节”的重要组成部分,旨在为当地民众提供机会接近漫画文化,推动秘鲁漫画产业的发展。展品精选了阿根廷、美国、巴西和西班牙等国著名漫画大师的代表作,涵盖不同年龄段的作者和创作风格,展现了现代漫画艺术的风貌。

  活动期间,主办方还举办了人物造型技巧、数码漫画制作等与漫画相关的讲座与交流活动。观展者不但可以领略国际漫画大师作品的风采,还可以现场亲睹漫画大师的作画过程。

  展览活动现场设有两台平板电脑,观展者可通过电子漫画书欣赏大师们的漫画作品,还能了解漫画从草稿到成品的过程。活动吸引了利马众多年轻漫画爱好者。现场一名15岁漫画迷说,他和很多朋友非常喜欢漫画,这次展览给了他们看到国际顶尖大师及其作品的良机。