央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

芝加哥漫画和娱乐展展示美国流行文化

发布时间:2011年03月21日 11:50 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

《终极蜘蛛侠》

  为期3天的第二届芝加哥漫画和娱乐展18日在美国芝加哥市麦考密克会议中心拉开帷幕,来自漫画、电影、收藏和游戏等各界人士齐聚芝加哥掀起流行文化热潮。

  作为密歇根湖畔最大的美国流行文化盛会,芝加哥漫画和娱乐展向各界漫画迷、热衷流行文化的艺术家、媒体及行业专家提供最新、最激动人心的流行文化产品。走进展会现场,就像进入了一个精彩绝伦的神话世界,蜘蛛侠、超人等美国流行文化中的各种代表形象全都活灵活现地展现在观众眼前,令人眼花缭乱。

  在诸多露面的知名作家中,《终极蜘蛛侠》作者布赖恩·迈克·本迪斯最为引人注目。近百名观众排着长队,手拿《终极蜘蛛侠》成套漫画书,急切地等待着和他见面并得到他的签名。本迪斯满面春风地为大家签字并握手,不断地说着“非常感谢!”

  一名等待签名的年轻人对记者说:“本迪斯是这一领域最好的作家之一。我从小就喜欢蜘蛛侠的故事,因为他是一个想做好事的普通人,是最能引起共鸣的超级英雄。”他说:“我很喜欢这个展会。许多知名公司都来了,举办各种活动,比如电影、漫画和游戏展示,还能与名人见面。今年的内容比去年第一届展会更丰富。”

  展会现场还有许多工作人员身着颜色鲜艳的服装,扮作知名电影和动漫角色,与观众互动。影片《加勒比海盗》中的“杰克船长”以及“哈利·波特”在展会现场最受欢迎。一对扮成电影《X战警》中角色的工作人员对记者说:“今天的活动真是有趣。我们每走几步,就会被人拦住要求合影或者聊天。”

  展会上的另一大风景是数百名艺术家组成的“艺术家小巷”,在这里观众可直接要求艺术家创作符合自己艺术品位的作品,现场购买。

  一年一度的芝加哥漫画和娱乐展创办于2010年,是美国流行文化的盛会,集中了漫画、电影、电视、玩具、动画和游戏等领域的最新产品,每年吸引数百厂家参展。展会同时举办会议和分组讨论,以及与名人互动等活动,为广大娱乐文化爱好者和艺术家之间建立起一座直接沟通的桥梁。

留言评论