央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术动漫 >

美国1962年出版蜘蛛侠封面杂志天价成交

发布时间:2011年03月18日 12:10 | 进入美术论坛 | 来源:中国文化报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  据美联社报道,一本几乎全新的1962年出版的以蜘蛛侠为封面的杂志——美国《惊奇幻想》杂志第15期,近日被一位神秘买家以110万美元的天价从ComicConnect.com网站购走,该成交价成为同时代漫画杂志的最高成交纪录。 
 
  据该网站首席执行官斯蒂芬·费谢尔介绍,蜘蛛侠形象由斯坦·李和史蒂夫·迪特寇两位作者共同创作,并由画家杰克·科比和迪特寇绘制在《惊奇幻想》杂志第15期封面上。这是蜘蛛侠形象首次登上杂志封面,因此是收藏家不可多得的珍宝。费谢尔说,这本杂志当初的售价仅为12美分,110万美元的成交价格打破了同时期漫画杂志的成交纪录。

  但《惊奇幻想》第15期并不是有史以来成交价最贵的漫画杂志。其最高纪录属于1938年出版的绘有超人形象的《动作漫画》杂志。它的最初售价仅为10美分,几十年后的成交价为150万美元。费谢尔说:“在过去10年中,它们都成为传奇的杂志,这是因为它们被保留在收藏家手中,没有人认为它们会被出售。”把蜘蛛侠作为旗舰人物之一的美国漫画巨头、惊奇公司首席漫画主编阿克塞尔·阿隆索说:“早在20世纪60年代中期,公司并没有保存额外的杂志或者原始漫画艺术品的想法,因为没有空间来储存这些作品。但现在这些老书在某种程度上被认为是古老的珍品,人们愿意高价收藏它们,这真是太好了。”