央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

进中国美术馆 别随意开闪光灯

发布时间:2011年03月08日 17:39 | 进入美术论坛 | 来源:法制晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  迎来免费开放后首个周末 高客流量带来不文明烦恼 工作人员提醒——

  上周末,中国美术馆迎来了免费开放后的第一个周末。参观人数日均达到6000人,但市民开闪光灯拍照等不文明行为,却给美术馆带来了新困扰。

  昨天上午,记者在中国美术馆内看到,整个一层和部分布展完成的三层和五层都已向观众开放。

  馆外,持票打算进入的人流排着长长的队伍;馆内,每个展厅里也都是人头攒动。

  在一层的艺术商店内,一名中年男子无视墙上禁止拍照的标志,突然举起专业的单反相机对着店内的画作拍照。旁边的工作人员上前制止,却遭到了男子的反驳,“都免费开放了,凭什么不让拍照啊?”

  工作人员只能继续解释称,是馆内的规定,希望他能够遵守。随后男子气呼呼地离开。