央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 网上美术馆 >

上海美术馆迎接免费开放 策划精品展

发布时间:2011年03月04日 17:06 | 进入美术论坛 | 来源:新民晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  为从3月5日起向社会免费开放,上海美术馆已作好了充分准备。

  为让市民从免费开放中领略优秀艺术,上海美术馆推出了一系列精品特展,有《大师之路——林风眠、吴冠中艺术展》,有被誉为继潘玉良之后最杰出的华裔女艺术家贺慕群的《贺慕群艺术回顾展》,有遴选自美国十家版画工作室、50位艺术家的90件作品的《美国版画艺术展》。《土地-身体:澳大利亚土著艺术展》展现了古老的澳大利亚的甘亚提亚拉原住民文化。

  此外还策划了一系列教育活动。针对青少年观众群体,特别策划了《和艺术对话——青少年艺术教育展》,从上海美术馆的典藏作品中精心挑选了多幅适合青少年学生学习和观赏的名作,进行一场真正的“与艺术对话”;邀请馆内外有关专家推出一场林风眠、吴冠中艺术讲座;该馆还制作了重要展览的宣传资料向观众免费发放,进一步作好文明观展的宣传工作。