央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 乐府舞台 >

艺考生纷纷扎起马尾辫或麻花辫:我是清纯女

发布时间:2011年02月23日 15:57 | 进入美术论坛 | 来源:郑州晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    今年北电全院的报名总人数达到19678人次,比去年增加了6010人次,其中,报考表演学院的人数高达4392人。计划招生名额只有30人,录取率是146∶1 最终落榜的淘汰率竟高达99.3%。对于这些想要走进演艺圈的年轻人来说,北京电影学院表演学院绝对是他们追逐的殿堂。周冬雨的加入,无意之中在今年的北电报考考生中刮起了一股猛烈的“清新风”。据悉,昨天初试完毕,周冬雨与莫小贝顺利通过,等待复试。

    强帖 “欢迎广大2011届考生填报”

    有位北电学生在微博上做了个小广告,结果半个钟头就被转发几百次:“北京电影学院晚上不断电,不断网,无早操,没晚修,不禁校园亲热,师生关系融洽,性取向自由,住宿物美价廉,空调电视入室, 校园网吧一律配备苹果电脑,欢畅上网。校园小巧精致,电梯入户,紧邻地铁,五道口中关村商圈近在咫尺,夜生活丰富多彩……欢迎广大2011届考生填报。”

    现场 考试还要凭真才实学

    2月14日下午,周冬雨来到北京电影学院报名参加表演学院2011年的招生考试,与4000多名考生一起角逐30个录取名额。张艺谋此前送她两个字:“努力”。

    她的到场也给很多同道中人压力,很多考生都在微博上发言表示看到了她,“连她都来凑热闹啊,给大家压力啊!”