央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

苏富比展出全球最大玩具收藏

发布时间:2011年02月18日 11:39 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新华网北京2月17日专电,你能想象自己拥有35000件古老的玩具和模型吗?来自美国的杰里·格林用50年时间做到了。如今这套收藏品正在苏富比拍卖行展览,展览月底结束。

  这套收藏品被誉为全球最大最全的玩具收藏,拍卖行称其价值千万美元。这些玩具出自1850年至1940年间,有两次世界大战期间遭毁的火车站、桥梁以及建筑的复制品,也有乡村、酒会和摩天轮的模型,还包括一些很有历史价值的欧洲稀有手工制品。

  “我一件一件地收藏。对高质量火车模型和玩具的强烈渴望让我跑遍了美国各地的玩具展览,”杰里说。这套收藏品让人们又看到了“玩具黄金时代”欧美玩具制造业巨擘们的影子。

  杰里此前把这些收藏品放在费城郊区家中的5个地下室里。他说,是和它们告别并把它们和世人分享的时候了。

    目前,苏富比拍卖行正在为这些玩具寻找买主。杰里希望一个公共机-构或个人能买下全套玩具,并捐献给博物馆。