央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

巴黎铸币局情人节前推出婚姻纪念章

发布时间:2011年02月14日 15:30 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    情人节前夕,巴黎铸币局推出由法国著名时装设计师克里斯蒂安·拉克鲁瓦设计的婚姻纪念章。

    据法国媒体11日报道,婚姻纪念章分金、银、铜3种质地,有直径31毫米、50毫米、72毫米和100毫米4种尺寸,售价从50欧元到1200欧元不等。纪念章正面是左右对称的花纹装饰,中间是一颗心,上面是鸽子图案,下面是指尖相触的两只手。

    据悉,购买者可以在纪念章上刻下夫妻姓名和结婚纪念日。为给人们提供参考,巴黎铸币局特别展出了为英国威廉王子及其未婚妻凯特·米德尔顿以及影星布拉德·皮特和安吉丽娜·朱莉等情侣制作的纪念章。

    设计师拉克鲁瓦2010年夏天成为巴黎铸币局的艺术顾问。他说,从那时起他便有了为夫妻设计纪念章的创意,以纪念美好的爱情。

    对巴黎铸币局来说,与时装设计师合作并非首次。2008年巴黎铸币局曾与时装设计师卡尔·拉格菲尔德合作设计可可·香奈儿诞辰125周年的纪念硬币。