央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 音乐舞蹈 >

2011北京新春民族音乐会放歌人民大会堂

发布时间:2011年02月14日 10:08 | 进入美术论坛 | 来源:北京日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    一年一度的“北京新春民族音乐会”于昨晚在人民大会堂奏响。为党放歌、为北京喝彩、为祖国祝福,在两个多小时的演出中,激情豪迈的音乐会自始至终洋溢着浓浓的喜庆祥和的气氛。

    北京新春民族音乐会由北京市文学艺术界联合会、北京音乐家协会、北京交响乐团主办。昨晚,在著名指挥家、北京音乐家协会主席谭利华的指挥下,第一交响序曲《激情燃烧的岁月》拉开了演出的帷幕。随后,曾经风靡数十载的火红旋律带着观众穿越时空。原生态歌手高保利演绎的《山丹丹花开红艳艳》淳朴自然、男中音歌唱家刘秉义演唱的《回延安》饱含真情。

    北京少年合唱团演绎的童声合唱《听妈妈讲那过去的事情》和《中国少年先锋队队歌》,显示着当代青少年心中革命先辈的光荣榜样力量。而由北京音协合唱团、中国音协合唱联盟经典合唱团带来的歌曲《东方红》、《春天的故事》、《走进新时代》则让观众感受到无限激情。