央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 美术市场 >

香港邮政发售兔年邮票小型张

发布时间:2011年01月24日 10:43 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  香港邮政的兔年邮票及小型张22日起发售。由于兔年邮票是这期十二生肖设计的最后一款,香港邮政推出过去12年来的生肖邮票小型张,以及以虎年和兔年为主题的邮票小型张。

  据香港《大公报》报道,22日发售的兔年“岁次辛卯”纪念邮票,由4款不同品种的兔组成,包括香港常见的白兔,面值为一港元四角,其余还有野兔、侏儒兔和较少见的安哥拉兔,面值分别为二港元四角、三港元及五港元。

  香港邮政表示,今年是十二生肖第三辑纪念邮票的最后一套,故此特别推出有金箔的金银邮票小型张“傲虎巧兔”,印有送虎迎兔的图案,售价一百港元,以22K金箔及纯银制作。另外还会推出“绒面生肖邮票”和“十二生肖小型张”。