央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 艺术台 > 资讯 >

中国城市雕塑奖颁奖基地落户南昌

发布时间:2011年01月20日 11:44 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在18日举行的首届南昌·中国雕塑艺术节开幕式上,全国城市雕塑委员会副主任吴为山将中国城市雕塑奖颁奖基地牌授予南昌市,标志着中国城市雕塑奖颁奖基地正式落户南昌。

  据介绍,中国城市雕塑奖由全国城市雕塑建设指导委员会、中国雕塑院等单位共同组织举办,主要表彰为城市雕塑作出突出贡献的雕塑艺术家。

  南昌市副市长周关说,中国城市雕塑奖颁奖典礼每两年在南昌举办一次,南昌市将把中国城市雕塑奖颁奖典礼打造成南昌的文化名片。目前,南昌市正在根据不同的区域环境特征,分层次、分类别对城区内雕塑进行近、中、远期总体规划。“中国城市雕塑奖颁奖基地落户南昌后,其他城市要举办中国城市雕塑颁奖典礼,还要向南昌提出申请。”周关说。

  记者了解到,为了配合中国城市雕塑奖颁奖基地,南昌市近期将在八大山人梅湖景区开工建设中国国际雕塑艺术馆,艺术馆占地面积40亩,建筑规划面积2万平方米。艺术馆建成后,主要用于陈列中国城市雕塑获奖作品和国际、国内著名雕塑家的雕塑精品。

  文化部副部长王文章在南昌·中国雕塑艺术节开幕式说,当前中国城市雕塑建设工作正在步入有序发展的轨道,涌现了一大批具有丰富内涵和广泛影响的优秀的城市雕塑作品。中国城市雕塑艺术颁奖基地落户南昌,对推动中国雕塑艺术的研究与发展具有重大意义。

 

留言评论