央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术动漫 >

中国首部原创3D动漫舞台剧将在全国巡演

发布时间:2010年12月23日 10:23 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  我国首部原创3D动漫舞台剧《阿特的奇幻之旅》制作方21日表示,除每周固定在武汉的演出外,明年开始,这部动漫舞台剧将在全国进行巡回演出。

  《阿特的奇幻之旅》由同名动画片改编而成,讲述了在异域星球乌托大陆,光、火、风、水、木、土、暗、幻八种元素代表的八大种族共同生存其间。暗族的魔萨趁光族王子阿特年幼之时挑起战乱,阿特被送到地球,乌托大陆陷入了种族混战、民不聊生的悲惨境地。12年后,阿特和他的伙伴阴差阳错地回到乌托大陆,为了拯救乌托大陆,踏上了惊险刺激又趣味横生的奇幻之旅……

  作为我国首部3D动漫舞台剧,《阿特的奇幻之旅》首次融入3D高科技,舞台背景LED大屏和剧中人物Cosplay舞台表演融为一体,利用现代声、光、电等高科技表现手段,使虚幻空间与实景故事形成一体,观众在观看这部舞台剧时,某些场景需要戴上3D眼镜观看,仿佛置身“立体影院”。

  该剧由中南剧场管理有限公司、湖北盛泰文化传播有限公司、武汉动漫协会联合制作。武汉动漫协会秘书长张敏表示,对于传统的演出业来说,动漫舞台剧还是一个新的产品形态。这部动漫剧不仅实现了文化与科技的结合,也是对动漫赢利模式的一种探索。