央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术动漫 >

上海动漫博物馆推出海派青年漫画展

发布时间:2010年12月13日 16:21 | 进入美术论坛 | 来源:文汇报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  上海青年漫画家的作品,和上世纪上海老漫画家的作品摆在一起,会上演怎样的对话?“盛世莲华”2010海派青年漫画家大展暨上海动漫博物馆推介会,近日在上海张江动漫谷上海动漫博物馆举行。近百幅当代商业漫画和个性作品,将和上世纪或讽刺或幽默的主题漫画一同展出,展示海派漫画的时代变迁。
    
  “盛世莲华”2010海派青年漫画家大展暨上海动漫博物馆推介会,是张江园区首次以展示新生代青年海派漫画家代表作为核心的高端漫画雕塑展。汤蔚青、少华(施洁颖)、红磷(阿莹)、徐璐、田宇等沪上知名新生代青年海派漫画家的近百幅代表作,在为期10天的展览期间集中展示。届时,主办方还将举办多场漫画家作品签售专场。
    
  活动以上海动漫博物馆为展示平台,通过展示上海青年漫画家优秀力作,向上海及世界展示海派文化的艺术魅力。藉此作为原创漫画人才汇聚、展示、交流与合作的起点,以张江园区、上海动漫博物馆为核心平台,勾画漫画业发展的平台雏形。漫画展期间,动漫博物馆还将上映最新的3D电影,将全球最in的动漫资讯带给上海的动漫“粉丝”。