央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

雷锋家乡展出3000件“雷锋专题收藏品”

发布时间:2010年12月20日 10:21 | 进入美术论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  12月18日,是雷锋同志诞辰七十周年纪念日。在雷锋的故乡湖南省望城县,雷锋生平事迹陈列馆工程接近尾声。18日,全国各地雷锋专题收藏爱好者向望城县提供了35个门类近3000件“雷锋专题收藏品”,较为完整地展现了中国延续了约半个世纪的“学雷锋活动”所形成的文化遗产。

  记者从望城县委宣传部获悉,为纪念雷锋诞辰七十周年,望城推出雷锋藏品专题联展。辽宁、江苏等12个省区市31位雷锋专题收藏爱好者提供了珍贵的展品。其中包括报纸期刊杂志等出版发行物品类、纪念章等宣传纪念品类、书包等文化教育用品类、老唱片等影视娱乐用品类、打火机等日常生活用品类、领导题词等书法绘画作品类等,共计35个门类近3000件,较为完整地展现了中国延续了约半个世纪的“学雷锋活动”所形成的文化遗产。雷锋家乡人及到望城县寻访雷锋精神的各地游客,通过这一别开生面的“联展”,对雷锋和雷锋精神有了更深刻的感悟。

  望城县委宣传部副部长杨东方还告诉记者,雷锋生平事迹陈列馆提质改造工程已经接近尾声。新的雷锋生平事迹陈列馆以“平凡伟大、无私奉献”为主题,以《雷锋日记》为主线,采用声、光、电等高科技手段,采取历史文物、历史照片、场景还原、艺术作品、多媒体动画等多种表现形式,着力唤起观众的主动参与意识。令人耳目一新的陈列馆预计明年元月完工,2011年3月5日正式对外开放。