央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

张大千《仕女》海外归来 在蓉叫卖80万元

发布时间:2010年12月20日 10:13 | 进入美术论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

《仕女》

  本周日,2010年诗婢家秋季拍卖会将在成都亮相,其中最贵的拍品是1967年张大千客居巴西时的作品《仕女》。

  该作品为海外回流,源自佳士得巴西私人收藏,参考价格高达80万元。随着国内艺术品拍卖市场的火旺,越来越多的作品选择了海外回流。

  “这是委托人收藏的作品,具体的不能透露。”昨日诗婢家相关负责人说,张大千的这幅《仕女》是1967年在巴西所作,原型是张大千的女弟子沈挹冰,题材为曾经红极一时的摩登戒体系列。

  据了解,今年诗婢家的秋拍将推出354件作品,总估价近千万元,拍品结构以川渝名家为主。这次拍卖的显著特点就是海外回流作品增多,不仅有张大千的《仕女》和《玉簪花》,还有赵云壑的《秋英灿烂》等。