央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 美术市场 >

韩美林巨作《行云腾祥》嘉德秋拍高价成交

发布时间:2010年12月03日 17:30 | 进入美术论坛 | 来源:中国网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  当代著名艺术家韩美林2006年创作的巨幅作品《行云腾祥》日前首度亮相拍卖市场。在中国嘉德2010秋拍中国书画部分展卖会上,该作品起拍价为280万元,最终以760万元成交。

  这是韩美林本人首次委托拍卖公司拍卖作品。此次拍卖所得将全部捐给即将成立的韩美林艺术基金会,用于捐资修建更多的希望小学、资助有天分的年轻艺术家学习深造。

  韩美林在艺术世界耕耘60余载,创作了上万件作品,其门类涉及绘画、书法、散文、雕塑、陶瓷、设计、工艺等。韩美林已经向位于杭州和北京两地的韩美林艺术馆捐赠了3000余件作品,第三座韩美林艺术馆明年将在宁夏贺兰山下建成。拍卖会前,韩美林告诉记者,艺术保持民族性才能永恒,中国的古文字、岩画、民间美术一直是他的创作源泉,他期望更多好的作品进入收藏市场,为资助年轻艺术家成长成才尽一份心意。

留言评论