央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

文博会“2010艺术中国”油画展亮相

发布时间:2010年11月19日 15:46 | 进入美术论坛 | 来源:中国文化报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作为第五届中国北京国际文化创意产业博览会重要分展场,“2010艺术中国”油画展11月17日在北京环铁时代美术馆开幕。中国文化传媒集团总经理、中国文化报社总编辑卜键,文化部文化产业司副司长李小磊,北京市贸促会副会长张刚以及中央美术学院教授丁一林、清华大学美术学院教授代大权、环铁时代美术馆投资人崔保东、“艺术中国”策展人孙小娟等出席。开幕式由“艺术中国”展览组委会秘书长任红妍主持。

  李小磊在致辞中表示,“艺术中国”油画展作为北京文博会的重要分展场已经连续举办4届,为艺术家搭建了良好的展示平台。承办展览的北京环铁时代美术馆也逐渐探索出了一条适合自己的民营美术馆发展之路,通过不断举办展览,推出和培育艺术家,形成了具有良好口碑的艺术平台,得到了业界的认可。

  据孙小娟介绍,本次参展作品由社会征集、定向创作和名家特邀三部分组成,力图从不同层面呈现当代艺术家的艺术思考以及中国当代油画艺术的丰富面貌。代大权、戴士和、丁一林、雷波、李天元等名家的作品与夏理斌、程心怡等新锐力量的油画作品,共同展现了中国当代艺术的发展脉络。

  展览将持续至11月25日。

留言评论