央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

第五届文博会动漫游戏产业发展国际论坛率先开论

发布时间:2010年11月17日 17:00 | 进入美术论坛 | 来源:美术台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年11月12日,由第五届中国北京国际文化创意产业博览会组委会办公室、北京市文化创意产业促进中心、石景山区人民政府主办,石景山区文化创意产业领导小组办公室、北京动漫游戏产业联盟、北京每日智库管理顾问有限公司承办,北京影视动画协会、ACG国际动画教育机构、《北京商报文化创意产业周刊》、23家市级文化创意产业集聚区协办的动漫游戏产业发展国际论坛在石景山区率先开论。来自文化部、广电总局和北京市的主管部门领导以及国内外动漫游戏领军企业、150多所国内外院校的专家学者和业界精英共600人出席了本次论坛。

  本次论坛是在中央十七届五中全会首次提出要在“十二五”期间推动文化产业成为国民经济支柱性产业,以及由文化部和北京市共同建设的国家级重点文化产业项目中国动漫游戏城进入实质性建设阶段的背景下动漫游戏界的一次盛会。作为第五届文博会重要论坛之一,本次论坛云集了众多重量级嘉宾,不仅包括国际多媒体协会联盟副主席兼首席执行官李平,国际计算机图形图像大会洛杉矶分会创始人、《蜘蛛侠》、《X-MAN》特效总监丹尼尔?6?1格莱瓦尔,美国前可视化协会专家康妮?6?1苏等国际动漫游戏界知名人士,还有盛大网络、蓝港在线、光宇在线、开心网以及麒麟游戏等国内动漫游戏界领军企业的代表。此外,文化部、广电总局等相关部门的领导也分别对促进动漫产业发展需要关注的几个问题及我国影视动画产业发展的基本情况进行了详细介绍和深入分析,为参会企业和国内外院校代表掌握权威的政策信息提供了难得的机会。