央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

国家博物馆明年开放 意大利文物将“常驻”中国

发布时间:2010年11月09日 17:06 | 进入美术论坛 | 来源:人民网-《人民日报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    国家文物局副局长宋新潮透露,明年正式开放的国家博物馆新馆将常设一个意大利展厅,让国人不出国门也可以常年欣赏意大利文艺复兴时期的艺术珍品。这是记者在国际博物馆协会第二十二届大会上了解到的。

    据介绍,中意两国于10月上旬正式签订协议,将在新国博常设意大利展厅,用4—5年的时间展出意大利的艺术精品。中方将赴意大利挑选具有代表性的展品,并对展品的陈列及解读等方面提出具体要求。同时,意大利将在罗马的威尼斯宫常设一个600平方米的中国展厅。

    专家表示,藏品资源共享、合作办展,是中国弥补藏品不足的主要方式。事实上,国内一些博物馆已在这方面作出努力。即将落户新国博的意大利展厅,是中国博物馆与国际同行合作的又一次新实践。