央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

中国国家博物馆正门外墙主体建筑整修完毕(图)

发布时间:2010年09月28日 15:49 | 进入美术论坛 | 来源:法制晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

在国博门前广场,工人正在打磨台阶面

    为了庆祝国庆61周年,今天上午记者看到,中国国家博物馆正门主建筑外的围挡已经拆除,国博新的正门向游客亮相。

    记者在中国国家博物馆正门前看到,搭建在门口、外立面的工程围挡已经拆除,大理石台阶、廊柱和外立面墙体焕然一新。几名工人仍蹲在门口的台阶上,将台阶面打磨光滑。

    记者注意到,新的烫金的“中国国家博物馆”大字、红色的国博馆徽在阳光中显得特别抢眼。

    由于拆除了工程围挡,安保人员为了保护新的墙面暂不受到损坏,暂将国博正门前的小广场封闭。

    记者从中国国家博物馆了解到,经过紧张施工,国家博物馆正门外墙主体建筑、石柱、石阶等配套建筑已经整修完毕,目前正在进行扫尾工程。