央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

迎广州亚运会 广东举办大型山水画邀请展

发布时间:2010年11月03日 15:56 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    2010年广州亚运会将于11月12日在广州举行, 为了迎接这一盛会的到来,由广东人文艺术研究会 、广州艺术博物院、广东文联艺术馆、东莞市塘厦镇人民政府联合主办的《山•冶—广东省山水画邀请展》,于11月2日在广州艺博院开幕,展期10天。

    展览邀请了当今广东画坛58位各具代表性的山水画家参展,共展出作品近200幅,较为系统全面地集中展示了当代岭南山水画创作状况。这样大型的山水画专题展,在广东尚属首次,意义深远。展出的作品体现了画家们多年来对现代山水画语汇技法不断铸造,对山水画文化精神的不断冶炼,以及对各自文化形象不断塑造的艺术成果。他们将“眼前之景”转化为“心中之境”,令“摹写自然”转向“心造自然”,让“写生”化为“写心”的创造。

    正是这种天人合一的忧乐圆融意识,知山乐水的精神,令各位画家的心灵之声,笔下之境,交织汇聚成多声部立体的合唱,共同奏响了这段响亮奔放的乐章。

    据悉,主要参展画家有广东文联主席、广东人文艺术研究会会长刘斯奋,中国美协副主席、广东画院院长许钦松,还有著名老画家陈金章、梁世雄、陈章绩、林丰俗、李国华,以及近年活跃于画坛的著名山水画家卢延光、李劲堃、莫各伯、张彦等。