央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 资讯 >

2010海峡两岸书法绘画作品交流展桂林开幕

发布时间:2010年11月03日 14:53 | 进入美术论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    10月30日,由广西桂林市侨联主办、桂林炎黄书画艺术研究院、台湾省中国古文字文学会、中华国际书画艺术教育研究会承办的2010海峡两岸书法绘画作品交流展在桂林开幕,有116幅书法绘画作品参展,来自台湾的26名艺术家与桂林的艺术家们在一起交流研讨,共叙友情。

    桂林市委统战部副部长、侨联主席林文云出席了开幕式并讲话,他说这次举办2010海峡两岸书法绘画作品交流展,其目的是构建两岸合作交流的平台,两地的书法绘画艺术家在一起同交流,同研讨,共同感悟两岸同根同源的文化,弘扬中华民族的优秀文化,有利于增进两岸同胞的了解与友谊,增强中华民族的向心力和凝聚力,为进一步推进桂台交流打下基础,共同传承中华文化推动现代精神文明建设。

    桂林市政协副主席王大平、原桂林市人大副主任、广西书法协会名誉主席张开政、原桂林市委宣传部副部长文建洲等领导出席了开幕式。