央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

性灵之华——陈桂芝水彩画作品展

发布时间:2010年10月25日 18:17 | 进入美术论坛 | 来源:美术台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

李建京摄影

李建京摄影

李建京摄影

     金秋十月,来自鲁迅美术学院的资深教授陈桂芝水彩画作品展,2010年10月25日上午于中国美术馆隆重开幕。中国文联、中国美术家协会、中国美术馆、鲁迅美术学院等单位的领导和同行出席了开幕式。

     陈桂芝是鲁迅美术学院德高望重的教授,从教几十年,桃李满天下。她自甘寂寞,以一种平和、沉稳、专注、淡泊的心态,沉浸几十年的精力和才情于花卉的创造中。融西方的水彩画色彩理论和视觉效果于中国画绘画的意境追求之中。在探求不同的语言表现方法的不懈努力和积累中,陈桂芝教授开辟了水彩画的一个崭新境界。加拿大布列颠哥伦比亚大学曹星原教授评价说“陈桂芝教授在对西方传统水彩画的改造中完成了对中国花卉画种的局部更新”这无疑是陈桂芝教授对艺术的贡献与创造。

    陈桂芝教授的水彩画作品相继在中央美术学院陈列馆、鲁迅美术学院美术馆、辽河美术馆及新加坡、美国等地展出。她突破传统水彩花卉的惯例,另辟蹊径,独树一帜的样式,深获中外观众的嘉爱和好评。