央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 美术台 > 网上美术馆 >

中央美术学院“手头笔头”展

发布时间:2010年10月15日 16:35 | 进入美术论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    展览名称:手头笔头

    展览时间:2010.10.15 至 2010.11.14日

    展览地点:中央美术学院美术馆4F展厅

    主办单位:中央美术学院美术馆

    策 展 人:王璜生

    参展艺术家:谭平、王玉平、陈平、刘庆和、武艺

    大凡艺术家都喜欢随心信手,勾勾划划,无论是在空闲时还是于忙碌中,尤其是忙碌一些自己不想忙碌的东西,或一时兴之所至,来上几笔,勾画出点滴的兴致情怀来。兴许这一勾画,就将自己的趣味、功夫、才情、心性、气息、精神、境界都给亮了出来,因此,有些研究者和读者喜欢盯上艺术家“大作”之余的那些点点滴滴纸片,从中管见艺术家的这意识那品味,进而窥探艺术家的完整艺术人生。

    “手头笔头”这一展览策划的初衷正在于大家轻轻松松将自己“晒一晒”“亮一亮”,中央美院的五位艺术家谭平、王玉平、陈平、刘庆和、武艺自告奋勇亮晒一下,这样,观者也许可以轻轻松松来体会到艺术家手头笔头流淌着鲜活的情趣灵趣,静心地体验在这三笔两抹的画面上精到雅致的美学表达。艺术最本质的意义可能就是这种眼与眼、心与心静静地凝视交融,因此,这是一个安静而别致的展览。

    (王璜生)